Previous Entry Share
Воспитательный момент.
reniox
В очередной раз удивляюсь, как же все у сына ловко выходит.
Мама ему с утра надела новые джинсы. Ну и по закону жанра к вечеру на коленках грязные пятна, причем отрок без зазрения совести при нас ползал по школьному классу. Мячик он догонял. Натурально на 4 опорах и ползал. Я возмутился и пообещал вечерком заставить его эти самые джинсы постирать. Тут хочу оговориться, что я против эксплуатации детей и детского труда. Тут не ставилась цель получить на выходе чистые джинсы. Ставилась исключительно воспитательная цель. Показать, что чистая одежда достается трудом. Глядишь и пачкать желания не было бы.
Ну так то была предыистория. Теперь собственно само действо. Я изображая серьезное лицо рассказываю, что сейчас, мол, ты друг будешь стирать свои штаны, которые изволил испачкать. Наливаю ему в тазик воду, даю джинсы и мыло. Так вот три. Так вот полоскай. Понял? ДА! И начинается фиерия. Такого одухотваренного лица я редко на ком видел. Это же так круто! Он натер все джинсы мылом. Жмахал их так, что заодно помылись и все стены в ванной и сам отрок. Я и мама ожидали результата на кухне. Картина в дверях. Стоит мальчик. В руках мокрые намыленные джинсы, с которых даже не капает. С них лъется! И фраза: "Пап, я постирал!" Ржали в голос. Увел назад в ванну, выжали и повесили сушиться.
Сижу вот и думаю. А урок ли это был? Помоему я ему развлечение придумал. Это ж так круто. Дали поплескаться в тазике со штанами и мылом! Супер же!
Так и живем.

  • 1
С днём рождения! Здоровья, успехов, семейного благополучия.

  • 1
?

Log in